電話受付 10:00~18:00/配達時間 11:00~20:00
お子様が生まれてから100日
成田市で創業して20年余り、
厳選した季節の食材を使い
安心安全を第一に、熟練の職人が手作りした
自慢のお弁当をお届けします。
赤ちゃんの健やかな成長を願い、赤ちゃんが生まれて100日~120日目頃にごちそうを召し上がるまねをする伝統的な儀式です。
生まれてから100日を迎えることができたことを祝い、ご家族の喜びと赤ちゃんにとって一生に一度しかない行事です。
和乃花では、より一層の想いをこめて豪華で最高なお料理をお作りします。
「めでたい」としてお祝いの席には欠かせない鯛。千葉で取れた新鮮な鯛をふっくら仕上げ、お召し上がりいただけます。
古くから赤い色には邪気を祓う力があるとされ、魔除けの意味を込めてお祝いの席ではよく振舞われます。
長寿や先行きの明るさを祈るために吹き寄せを準備します。おめでたいとされる紅白の食材で彩りも豊かです。
「吸う力が強くなりますように」との願いから吸い物を用意します。蛤や貝類、季節の野菜などを使用します。
口の中をさっぱりさせる役割があり、「多幸」の語呂合わせでタコの酢の物を用意するところもあります。
石のような丈夫な歯が生え揃い食べ物をよく噛むことができ長生きできます様にという願いが込められています。
お食い初めは、家族の幸せと成長を願う特別な儀式です。
通常、年長の家族の膝の上で、赤ちゃんが男の子なら女性に、女の子なら
男性にお願いすることが一般的です。
福徳を授かるとされる恵方に向かって、食べ物を食べさせる真似をして、
歯固めの石に箸を触れさせます。
そしてその箸を赤ちゃんの歯茎にあてて、丈夫な歯が育つように願いを
込めて、家族みんなでお祝い膳を召し上がります。
大切な家族との団欒の中で、これからの健やかな成長と幸せな未来を
願いながら、お食い初めの儀式を執り行います。
一品一品丁寧な人の手による手作りにこだわり、手間を惜しまず、作り上げます。大切なお時間に、ひとつひとつ心を込めてお作りした商品をお届けします。
和乃花の地元、千葉県産エコ米コシヒカリをはじめ、弊社の職人がひとつひとつ見定め選別した自慢の食材を使ってお作りしています。
お子様にとって一生に一度の大切な儀式です。お料理はもちろんのこと、見た目にもこだわった盛り付けでご提供いたします。
出来る限りたくさんの方たちにご利用いただきたい。
「同じ価格で、1ランク上のクオリティ」に心掛けご提供いたします。
安心・安全な仕出し弁当をご提供できるよう、手洗いや消毒はもちろんのこと、毎日の清掃や定期的な細菌検査を実施し、清潔な環境でお作りします。
0476-36-4848
電話受付:10:00~18:00/配達時間:11:00~20:00
※ご注文はご利用日の前日の12:00までにお願い致します。
※ご注文のご変更は、ご利用日前日12:00までにお願い致します。